もうひといき!かごバッグ、だいぶ進みました! \(^ ^)/ あと1-2段、ってとこかな。 明日には持ち手に進めるかな。 *** 昨日三浦から買ってきたおさかなで 我が家はおいしいお食事が続いています。 昨夜はヒラメのお刺身、新鮮サバの塩焼き、 あさりのワイン蒸し、そしてあら汁。 あら汁に使ったのは400円でパック詰めされて売っていた 新鮮な魚の切れ端。 あら、というより、本当にただの切れ端で身もちゃんとついていました。 湯通しして昆布だしでしょうがと大根とネギと一緒に煮込み 味噌で味付け。 そうそう、一緒にかった浅利もいれました。 もぉ、それはそれはおいしいお汁ができました♪ たくさんできたので、今日のお昼にもいただきました。 サバも半身が残っていたので、味噌煮にして。 改めて、海の恵みに感謝です♪ せっかく海の近くに住んでるんだから、 もっとおさかなをいただきたいものだなぁ。 少し足を延ばせばこんなにおいしいものが手に入るんだからね。 よかったら、ぽちっとワンクリック♪お願いします。 ランキングが上がって、励みになります(^^) にほんブログ村 にほんブログ村 ありがとうございます(^^)
by suzie0135
| 2012-01-15 15:26
| 作ったもの
|
Comments(0)
|
カテゴリ
最新の記事
以前の記事
記事ランキング
外部リンク
ブログパーツ
フォロー中のブログ
ファン
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||